Предстанет светоч пред очами

Витает юность облаками,
А старость ходит по тропинке,
Где юность заблестит снегами,
Там лягут старости морщинки.

Где молодость живёт усладой,
Там лишь покой с годами снится.
Где ищет молодость прохлады,
Там старость лишь к теплу стремится.

Чернеет смолью поначалу,
Но сединою серебрится,
Когда рекою за плечами
Годов печаль моя стелится.

Уйдут заманчивые тени,
Что заслоняли свет ночами.
Где уведут судьбы ступени,
Предстанет светоч пред очами.


Рецензии