В ступе чаще свинец, а не золото

Рядовой стихотворного войска,
я пытаюсь в стихах, с давних пор,
изменять их привычные свойства,
как алхимик, фильтруя раствор.

В ароматах, то горьких, то сладких,
лью в реторту  тяжелую ртуть,
чтоб хоть  что-то оставить в остатке,
на который  не стыдно взглянуть.

В ступе чаще свинец, а не золото,
но  мне не в чем себя упрекнуть -
я дружу с наковальней и молотом,
верю в  звуков волшебную суть.

Где под парусом, где-то   волоком,
но  ладья продолжает свой путь -
сзади груды  руды   перемолоты
и полна ожиданием грудь!


Рецензии