Когда работают мозги...

"Спасибо вам за поздравление
меня с текущим днём рождения.
Открою карты: - не смолчу,
о чём мечтаю, и хочу.

На фоне жизни обновления,
какое требует терпение, -
мне очень хочется иметь
свою коммерческую сеть.

Стать уважаемым; богатым.
Дела вести в пример ребятам,
какие бездарем сейчас
проводят жизненный свой час."

Такое слышал от мальчишки,
идущего с гурьбой, вприпрыжку.
Подумал, - парень удалой,
раз мыслит здраво головой.

Вдруг вспомнил, как осуществляли;
имели то, чего желали,
мы в секциях, в кружках, - сполна.
Заботилась о нас страна.

Всегда, с задором в намерениях,
мы получали наслаждение.
Давала Родины семья
возможность проявить себя.

Вздохнув, вслед мальчику подумал, -
а ведь достигнет, что задумал.
Доступны всюду пироги,
когда работают мозги...


Рецензии