Многоголосье

Утро без солнца, но звуками полное,
Воздух весенний ни с чем не сравню!
Вкусный, превкусный дышу с удовольствием
Вдохи такие - насколько могу!

Ежеминутно видны изменения:
Серьги закрыл, распустившийся лист.
Сбросит берёзка тогда украшения,
Груз теперь лишний только копить.

Луг на глазах запестрил в одуванчиках,
Как же на солнце похожи они.
Пчёлка свои наполняет бокальчики -
Тянет нектар хоботком с бахромы.

Трели с зари вперемешку включаются,
Каждая птаха свой вносит мотив,
Многоголосье, где песни сливаются,
Хочется всем, этот мир удивить!


Рецензии