Шёлковое покрывало

Нецелована по неволе,
Видно Богом так решено.
В своём девичьем произволе,
Могла сгинуть уже давно...

Могли руки ласкать неустанно,
И губами мужскими плениться.
И пред взором меняться диваны,
И парней мимолётные лица...

И под шёлковым покрывалом,
Обнажённой могла томиться.
И с бокалом, в угаре пьяном,
Могла в тысячный раз влюбиться...

Но, темница моя стальная,
И иконы, что греют душу,
От смертельных грехов сберегали,
Блудных помыслов стены руша.


Рецензии