О казанском убийце

Тварь я дрожащая или право имею?"
"Преступление и наказание", Ф.М. Достоевский



Их судьбы стали в твоей власти
По мановению курка;
Бесстрашие коварной страсти
И слепота ведут стрелка;

Туда, где учатся подростки,
Почти такие же как ты,
Быть богом оказалась просто,
И выстрелить из пустоты;

В ладони горсточка патронов,
И маскировка в пол-лица;
Тебя всегда считали скромным,
Вплоть до бесславного конца;

Возник, как чёрт из табакерки,
И с поврежденной головой,
Потом потянутся проверки,
И окружат тебя молвой;

Но девять школьников подростков,
Учитель, пожилой вахтёр,
В земле лежат, убиты жёстко,
Как биомусор, как позор;

А ты, застенчивый безумец,
Доволен, всколыхнул сердца?
Но он сидит, едва зажмурясь -
Жизнь без начала и конца....

Как далеко от нас всё это,
Казань - почти что край земли,
Но беззащитна вся планета,
Перед стрелками дикой тьмы...


Стих возник под влиянием сцены бойни в казанской школе, учиненной Ильназом Галявиевым 11.05.2021
Вот ссылка на новость о трагедии: https://youtu.be/HjJQNJzBqko


Рецензии