Делила хлеб насущный, притчи на двоих

                Маме Клавдии Яковлевне…

Ты,  крестишь меня снова у порога,
Не прячешь слезы    радости свои.
Любила сыновей своих  ты  и у Бога
Просила силы… и дошли слова твои.

Печальных истин, спору не приемля,
Делила хлеб насущный, притчи на двоих.
Тебе от детства, мама,  душа внемлет,
И для тебя пишу   очередной я стих.

Простились мы, ушли закрыв ворота,
Суровых истин…     школу мы прошли.
И помнили всегда любовь твою, заботу,
И приезжали в дом с большой Земли.

Я вижу встречу нашу,  крест на руки,
Иконы с меди,  вечный свет в углу.
Спасибо, мама, за любовь твою и муки,
За то, что научила противлению злу.
Ты крестишь меня…


Рецензии