Ода городу

Я не умею воспевать природу.
Люблю! Но вам признаться не боюсь -
Дитя я города, уж так угодно Богу.
И городу в любви я признаюсь.

Кому-то это кажется нелепым.
Мы изначально все природы дети.
А я умею разговаривать с домами.
Их аура мне милей всего на свете.

Люблю и любопытную толпу,
Домов старинных безупречный ряд,
Аллей и улиц шум и тишину,
Многоголосье в лад и невпопад.

Пред зодчими в восторге преклоняюсь,
Склоняю голову пред пафосом фасадов.
Атлантов совершенством наслаждаюсь,
Уставших за века от жадных взглядов.

Ведь каждый дом - история любви,
Умелых рук, мозолей, многотрудья.
Фасад любой - ты просто подойди -
Как много может он поведать людям!

Дома познали много голосов,
Свидетелями стали стольких судеб!
Детей рожденье, проводы отцов,
Любовь и слёзы, праздники и будни.

В глаза их - окна тихо загляну,
Почувствую ворот старинных холод.
И ручку двери с трепетом пожму...
Я знаю, дом, ты очень уж не молод.
Стой на века - отказа не приму!


Рецензии