Разминалки 5

Чахнет квёлый голубь,
Как и я - не молод,
Под уклон дорога -
Боязно немного

Я люблю эти минские рани,
И улыбки - лимит чересчур,
В ночь хвалебную Оду горланю,
Славя нежность грудей здешних кур

Не могу в самолёте читать -
Лишь под крылья гляжу, не мигая,
Снизу Вся Королевская Рать
Поднимает Шалтая-Болтая

Посмотри на меня сквозь листву,
Помани на ту сторону рукой,
Я не верю в любовь наяву,
Оттого бесконечно не твой

Чахнет голубь квёлый,
Дети возле школы,
Лестниц грусть щербатых -
Чем мы виноваты?

Я бы вышел из себя - жалко некуда,
На пороге псы сидят, гор вдали гряда,
День короче к сентябрю, вечер муторней,
Ничего не говорю - жду заутреней

И опять не люблю кутерьму,
Не приемлю на дух круговерть,
Я бы взял тебя, но не возьму,
Занята золочёная жердь

Сполоснув самолётный страх,
Отоспавши турбинный рык,
Обессмыслю я слово "швах",
Позабыв до поры "кирдык"

Розовый свет над горой,
Море под небом светлеет,
Сюжетец-то, вроде, простой,
Но как передать? Без потери?

На такси по Москве прокачусь,
Перед взглядом пусть стелется вид,
Водкой длю бесшабашную грусть,
Жаль вот голос - предатель - дрожит

Сквозь времени дали
Забудешь едва ли,
Чем в душу плевали
Фемели и мали,
Как в мире фрустраций,
Скажи, друг Горацио,
Слегка состояться,
Чтоб всем улыбаться?

Крик своей души
Водкой не глуши,
Сделай себя сам,
Как Жан-Клод Вандамм

Вот и снова заснуть не могу,
Кто ж баранов моих пересчёл?
Всё верчусь на осклизлом кругу
В чьей-то памяти грустный осёл

Вэл был вял, а Юджин мил,
Юджин с Вэлом не дружил,
Оттого, что вялый малый
Телебонил причиндалы

Полюбил её во сне
Промеж розовых кустов,
Но будильник прозвенел,
И опять - Всегда Готов

Под ленивый шум прибоя
Строил замки из песка,
Так по жизни - хоть какое -
Уважение снискал

Я зарядку по утрам
На балконе делаю:
Ум Альцгеймеру отдам,
Себе оставлю тело

Старый голубь на трубе
О судьбе курлыкает,
Моя милка - хоть убей -
Сука многоликая

Пассажиры ждут тираж лото,
Паровоз плюёт ненужный дым,
Едет поезд из Нигде в Ничто -
Серых дней под небом голубым

Шатанье по сети - едва ли в толк,
Здесь всяк вопрос предшествуем ответом,
За это на рекламу часто зол,
Ночных признаний не люблю за это

И вид у меня неправильный,
Нехватка во мне старания,
А был ведь когда-то маленьким,
Всё знать не умел заранее


Рецензии