Мне сказал смеясь Балда

Мне сказал, смеясь, Балда -
Путь лежит мой в никуда!
Где бурля кипит покой,
Где я есмь всему, как свой!

Ты о чем таком Балда?
Что такое - никуда?!
От кого исходит весть
Будто в мире это есть?!

Может вместе нам тогда,
Спрямив жизни берега,
Заглянуть на огонёк
В те края, хоть на денёк!?

Как найти туда дорогу
Не сломав о бремя ногу?
Укратив борзую спесь,
Позабыв вражду и месть?

У кого то на духу,
На устах и на слуху?
Проложить туда, как путь
И где надо повернуть?

Как пройти нам в никуда,
Миновав что, как всегда,
Прячет в складках будней цель
И толкает не в ту дверь?
 
Улыбнулся мне Балда,
Я туда не навсегда,
Отдохну и вновь вернусь,
Мира я развею грусть!

Расскажу, далёк ли путь
И где надо повернуть.
Ну а ты попробуй здесь,
Став Балдой,  услышать весть!


Рецензии