Шараду разгадаем за строкой

                Алексею Никишину 2

http://stihi.ru/2021/05/04/3609

Шараду разгадаем: за строкой
Последует какая-то другая -
Какая же? Уж скоро полночь мая,
Уж скоро бал и Воланд, и покой

Свободы - вновь над городом лететь,
Приятно охлаждает кожу ветер.
Свобода - вот всё то, что есть на свете!
И в заводях купаться, руки греть,

К кострам из ночи выйдя. Ночь длинна,
Надолго растянулась мая полночь.
Вдова и кавалер, союз весёлый -
С чертовкой чёрт. Всем ночью не до сна,

Оркестром дирижируй, Бегемот,
Гостей вновь принимает Маргарита -
Вся жемчугом причёска перевита.
Поцеловать колено, и - в гавот.

                13-05-2021


Рецензии