Марионетки

Как познать потаённую сущность событий?
Мы играем, не в силах сюжет заменить,
Как в театре — тончайшие дёргаем нити.
Но настойчиво снизу нас тянут за нить...

Автор явно погряз в череде повторений
И давно в чистый помысел вмешана грязь.
Он один для своих неразумных творений.
С каждым годом всё крепче обратная связь.

Мы запутались в сети имён и событий.
Мы всего лишь актёры, и жизнь — как вокзал.
Громкий крик возвещает о нашем прибытье,
Ну а время убытья Харон не сказал...

И порою, не видя в ролях интереса,
Ожидаем, когда же наступит предел.
Но упорно играем фальшивую пьесу
И не видим, что зал уж давно опустел.


Рецензии
Правдиво. Мы актеры, и часто играем не свою роль, фальшивя и обманывая сами себя.
Грустно, но справедливо написано. Спасибо ВАМ за мысли, творческий труд!
Успехов ВАМ в вашем разноплановом творчестве!
Прочла поздравление ВАМ с юбилеем вашего коллеги С,Старыгина и зашла почитать Вас.Присоединяюсь к поздравлениям! Всех ВАМ благ!

Валентина Вакуленко   18.05.2021 20:00     Заявить о нарушении