чёрная

звук рождается в месте переплетенья
жизни и смерти. тихо во тьме сижу —
чёрная машет. солнечное сплетенье
прямо напротив. я же — едва дышу.

чёрная смотрит в мрак моих глаз и прячет
за рукавом тихий лукавый смешок.
на этой улице больше никто не плачет.
чёрная пьёт, чокнувшись напосашок.

я поднимаюсь, тихо иду к ступенькам.
острая бритва — звуки в груди несу.
чёрная смотрит — не оглянуться мельком,
не разглядеть резную её косу.

тихо иду, тихо дышу и плачу —
тоже тихонько. тихо ногами в твердь.
тихо пишу, тихо спешу, иначе —
тихо нагонит черная-тихая смерть.


Рецензии