Ах, страна моя, страна!

На миру и смерть красна...
Только, милая страна,
не хочу я умирать
на виду, ядрёна мать!

Мне бы в тихом уголке
с красной розою в руке
или в праведном бою
встретить смертушку свою.

И упасть на чернозём,
не печалясь ни о чём,
лепеча себе под нос:
из тебя, земля, я рос!

Из тебя...
И вновь в тебя
возвращаюсь, не скорбя,
полной мерою приняв
пряности твоих приправ.

Горечь мига, сладость дня –
всё прошло через меня,
пересыщенности нет,
но не вечен же банкет!

Ах, страна моя, страна,
ты не очень-то нежна,
и бросаешь сыновей
жертвами под суховей!

По идиллиям шагать
хорошо, ядрёна мать,
да в мозгах завис вопрос:
для чего я в жизни рос?

Отзвенели стремена,
на миру и смерть красна...
Не испорть багряность роз,
неизбывность вдовьих слёз!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Мое дело сторона говорит порой страна.

Валентин Шишков   13.05.2021 21:18     Заявить о нарушении
Больше ей сказать нечего.

Игорь Белкин Странные Вещи   13.05.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.