Быть пьяным вечно В этом всё!

Быть пьяным вечно —
В этом всё!
Отказ от рока бремени.
Без чувства горечи нести
Всю тяжесть груза Времени.
Он пригибает нас к земле
И душу рвёт неистово,
Он разбивает плечи нам
И не потерпит выступа.
Так опьяняйтесь же, друзья
Вином иль добродетелью.
Не на потеху воронья —
Во славу благодетели!
И если раз в печальный день,
Во мрачной комнате своей,
Проснётесь с ощущеньем
Ухода скорого похмелья —
Спросите у ветров и птиц
Иль звёзд в высоком небе,
Всего, что в бег обращено
И брошен чей был жребень,
Спросите их: "О, что за час?"
И вой ветров, и трели птиц,
И звёзд во тьме падение
Ответят вам: "О, что за час!
Как и любой иной во век —
Сейчас час опьянения!"
Быть пьяным вечно —
В этом всё.
Ответ любой трагедии!
Так опьяняйтесь же, друзья,
Вином иль добродетелью.


Рецензии