Микеланджело

Художник, скульптор Микеланджело,
Гений эпохи Возрождения,
Волей судьбы иль провидения
Томим был подвигом, как жаждою...

Его пожизненная кара -
Найти, добыть из недр Каррара
Мрамор из глубины   извлечь,
А  лишнее резцом отсечь.

Каторжный труд...  и  миг блаженства,
Когда Давида изваял -
Для всех эпох  - знак совершенства!
Беспрецедентный идеал.




 


Рецензии