Крыса...

Серая тварь – хвост голый и кривой.
Жрет от твоих трудов и власти.
Тихушница с противной головой,
Животное крысиной масти.

Тварь ест паек твоих детей,
Жена от страха в коме.
Ты слепо кланяешься ей,
Мужчина! Крыса в доме.

Скот вырезан, амбар пустой,
Зазубрины на ржавом топоре.
Ей отдаешь последний рубль свой,
Мужчина! Крыса во дворе.

На улицах кривые древние столбы,
Друзей портреты в кандалах.
Не спрячешься от нищенской судьбы,
Мужчины! Крысы в городах.

Окутано все сетью страха,
Был воином, теперь в дерьме.
Оправдываем трусость кротостью монаха,
Мужчина! Крыса в голове.


Рецензии