Мир, мир, мир!

Вот и солнышко встаёт,
Май ведь скоро к нам придёт!
Будет праздник Первомай, -
Ты его не забывай!

Будут радостные лица,
Детвора и молодицы,
Всюду - лозунги, цветы,
Танцы, песни вмиг слышны!

Так мы жили - не тужили,
Песни пели мы, смеясь,
Пятилетки побеждали,
И на Съездах выступали!

Наша Партия одна
Матью и отцом была!
Выпускали самолёты,
В космос строили «мосты»,

И ракеты, вертолёты
Всюду были всем нужны!
Мы «галоши» выпускали,
Но об этом мы не знали,

Что мы неграм помогали!
В общем, мы трудились, жили,
Хлебом, солью всех кормили!
Днепрогэсы и КамАЗы,

Всюду ездили и МАЗы,
ЗИЛы, ЗИСы, ну и Танки,
Выпускала вся страна,
Ну а Волга и Победа –
Это, братцы, хоть куда!

Но случилось, так случилось,
Где сегодня Первомай –
Наш любимый и народный
Праздник праздников, ты знай!

Но наступит утро рано,
Солнце встанет из-за туч,
Календарь покажет прямо
Первый день любви и детства,

Пятилеток и ракет,
Самолётов и «кокетства»,
Как нам Ленин всем хотел!
14.03.2021


Рецензии