Не-прямо

Оторвалось.
Отслоилось .
Вздулось
Пузырями,
Трескучими, как монеты,
Как кольца змей железный цепей.
Как радость оставленной раны,
То-это
Дышит желанием не срастаться,
Побираясь звуками толчеи крови.
Бегает,
Просачивается,
Прячется,
Шепчет чёрточками на бледной коже,
На старом заборе.
Богом является к пенящейся язве.
Взрывается болью розовых ушей.
Радостным гноем поёт о жаре,
исторгающимся из отставания.
Прыткое ,словно мухи,
Сбегающие от ладоней.
Зыбкое - как мысль, вырванная действием сна.
Знакомое, будто переносица, подталкивающая вверх взгляд.
Пусть тормошится почва.
Пусть щекотка ласкает, так близко прилагаясь, что ужас открывает смех.
Настойчиво пусть блуждает.
Блуждает и вытягивает
Одно за другим
Одно вместо другого
Одно к месту двух


Рецензии