Огонёк среди гор

Огонёк среди гор,
Вряд ли это костёр,
Может это мечта,
Или, может, - обман,
Или чья-то судьба,
В поисках цели.
Может цель, но не та,
Когда целиться рано,
Можно лишь улыбаться,
Робко смелея.
Я лечу высоко -
Ночью это легко,
И снаружи темно,
И внизу пустота,
А закрою глаза -
Что изменится?
Был, как есть, одинок,
Мимо шёл, впопыхах,
Отношений эрзац,
Память-мельница...
Огонёк среди гор -
Это вряд ли костёр...
Просыпаюсь. Под нами Венеция.


Рецензии