Жили-были король с королевой

Жили-были КОРОЛЬ с КОРОЛЕВОЙ
в старом замке -
полы с подогревом,
вид на море и первая линия -
вот бывает такая идиллия!

И всё было -
не так, чтоб уж ладно,
не сказать даже,
чтоб шоколадно -
дочек замуж удачно пристроили -
а вот с ПРИНЦЕМ -
такая история -

всех заморских невест -
из невиданных мест,
выгонял прям с порога -

- «Везите назад!
Эта - неженка,
та - недотрога!»

Всё искал - непонятно какую -

- «Нет, не эту - давайте другую!»

Больше нет -
ни принцесс, ни идей,
ни каких-нибудь новых затей.

Ничего не умел,
воевать не хотел,
ничего не читал -
всё ПРИНЦЕССУ искал -

мир объездил уж вдоль-впоперёк -
сказка - ложь, да намёк -
а того - невдомёк,
и не понят урок -

только всё -

- «не такая, не та»...

И вот выдалась в ночь с четверга -
уж такая, поверьте, пурга -
гром да молнии,
град вот с горошину!
Были все ну весьма озабочены...

ПСЫ порвали ошейники -
кто-то стучал
в расписные ворота ДВОРЦА....
Ведь - не ждали гостей!
Только голос - кричал...
МЫШИ шуркнулись по погребам...

Ничего не понять!
Никого не позвать -
Спит давно королевская рать...

Ну и старый КОРОЛЬ,
самый главный герой -
что ж поделать?
пошёл открывать.

- «Я - ПРИНЦЕССА!
Пустите меня!
Вас потом расцелует родня!
Потерялась! Спасите!
Брожу тут полдня!
Вам - полцарства дадут за меня!»

Что уж тут -
на дворе - непролазная ночь...
Может быть - кто ж её -
королевская дочь?

Тюфяков натащили две дюжины,
накормили уж девочку ужином.
Ну и - так, для смотрин -
напихали перин -
чтоб уж точно -
что ПРИНЦ - её суженый.

КОРОЛЕВА подушек достала
с лихвой -
раз уж чудо ночное пускать на постой -

а под ними - горошину,
так, наугад -
ну а вдруг?
материнский-то нужен пригляд -
надо ж - точно - узнать -
не пойми ж где принцессу искать!

А на утро такая пошла суета!
Разбудили дремавшего тихо КОТА -

- «Ах, какая кровать!
Невозможно же спать!
Это надо - сейчас же убрать!

И поверили - все!
Даже - старый ПАВЛИН -

- «Так почувствовать -
через завалы перин -

может только - Она!
Та, что - только одна!»
...
И был праздник веселый
в нарядном дворце -
ПРИНЦ с ПРИНЦЕССОЙ - на фото -
на парадном крыльце.

#ЗапискиБелойЛисы #Сказки
#Король #Королева #Принц #Принцесса #Павлин #Мыши #Кот
13 мая 2018г.


Рецензии