Христиан Моргэнштэрн. Весенняя песня висельников

Весна — у нас волос хоть нет,
счастливая эпоха!
Из ветки вот свища на свет
росточек лезет, кроха.

Его колышет ветер, нем,
туда-сюда, как в поле.
Мне так: я был бы снова тем,
кем мне не быть уж боле.


Рецензии