Бессонница

Если вдруг не получится спать - как жива темнота в тишине,
Я пройду по углам, чертыхаясь,  персонажем дурного романа,
Обожгусь, оживляя свечу, наблюдая за танцем теней,
И на ощупь кота очерчу, он не против,
ведь скоро отстану.

Что ты видишь за правым плечом, округляясь спиной и зрачками?
Ничего ведь там нет - ты о чём, ни с того, ни с сего неподвижен?
Ты решил, что меня напугал?
К твоим страхам готов я заранее -
Благо множество в доме зеркал - видишь ты, что я видел и вижу.

Позади ворох скомканных вех, пятна тел вдоль дорог стороной,
Попадал, в основном не на тех, переменой считая пропажу...
Ни к чему нам парад мёртвых лет за спиной,
Взгляд не нужен назад, ты не бойся, иди-ка, поглажу


Рецензии