Листопад

У дворников особые претензии есть к сентябрю.
Им прибавляет осень каждый день работы.
Листву метет метла, а я ногами ворошу,
Ведь у меня совсем отличные от них заботы

Ведь я спешу к тебе,
В тепло твоей любви.
Душа сама поет
От этой красоты.

Лучами множит солнце позолоту, листопад
Макушки у деревьев качелью оголяет.
Ах, если б знало всё вокруг, что впереди зима
Наверняка бы развернулось в маи

А я спешу к тебе,
В тепло твоей любви.
Ах, если б знали все,
Что ждут их январи.

На разукрашенную ткань похожи все дороги.
Безумствует пейзаж и краски через край.
Беспечный мир охапками швыряет листопады,
Не замечая, как сбираются вороны на столбах.

А я спешу к тебе
И листья ворошу
И надо ли так знать,
Что ждет там впереди.


Рецензии