Календарь

Всё худеет стан календаря.
Он, бедняга, день кончины знает.
Он в последний вечер декабря,
Угасая, путь не проклинает.

Без стенаний, жалоб и тоски
Сбросит лист последний. С ним расстаться
Сможет он достойно, по-мужски,
Чтоб, как все, в Историю вписаться.


Рецензии