Море волнуется...

Море волнуется, море скучает,
Море мне снится, бывает, порой:
То волнами бьется оно на причале,
То манит прохладой и дарит покой.

Запах тревожит замёрзшие души,
Бликами солнца волна призовёт
Тех, для которых рутина - лишь суша.
Тех, кто лишь в отпуск сюда забредёт.
 
Снова листая альбом фотографий -
Светлая грусть от далёкой мечты.
Желанье о море опять загадаю
В ночь, увидав свет скользящей звезды!

Море волнуется, будто скучает,
И мне даже снится, бывает, порой.
Море… быть может, и не замечает,
Как сильно о нём мы тоскуем зимой.


Рецензии