Сиреневый дождь

Заполнит тишину мелодия дождя,
Целующего листья пыльных вязов.
Мир дышит и живёт вокруг меня,
На чернозём обрушив град алмазов.

Прохладою повеет от реки,
Где сыплет дождь синее виноградин.
Замедленным движении руки
Откинет клён назад густые пряди.

Мир соткан из тревоги, смеха, слёз,
Из радости безмерной и печали.
Озвучивает царство вешних грёз
Хор соловьёв бессонными ночами.

Май пальцами дождя перебирал
Сирень, о чём-то с ней шептался,
Ознобом в мокрых травах пробегал
И песней в ветки тополя вплетался.

Казалось, дождь от радости ослеп,
Спеша во вслед за женщиной земною,
Вином весны наполнил каждый след,
Что на тропе оставлен был тобою.


                13 мая 2021 г.


Рецензии
Прекрасно передает настроение, увлекает... В целом, оправдывает название - Мелодия дождя (у вас - Сиреневый дождь). Спасибо, Генриета.

Александр Грунский   15.05.2021 10:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Генриетта Вютерих   15.05.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.