Весеннее многоголосье

Весна поёт многоголосьем
На все лады, взрывая тишину,
И приглашая дружно в гости,
Не дав до ночи мне уйти ко сну.

Птиц щебетанье гармонично
В один большой лесной сливаясь хор,
Под шелест листьев так ритмично
Витиеватый музыкой узор
Выводит с чувством гениально
Мелодию, рождая как шедевр
Талантливо и идеально,
Но исполняя всё на свой манер.

И вторит птицам рек журчанье
Под залихватский ветра звонкий свист,
Что вызывает ликованье,
Весною каждый кто поёт - солист .

***

С ИСКРЕННЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ
за изумительный отклик

от ЭЛЛЫ БИКЕЕВОЙ

Так трепетно весны звучанье -
Многоголосье птичьей трели,
И дождь совсем не удручает -
Он словно душу очищает
Под неба синею купелью.
Хрустальный звон ручьёв венчая
С рассветом юного апреля,
Весна грехи нам все прощает
И Муза лирой освещая,
Поэтам шлёт благословенье.

****

от ЛАРИСЫ ЧЕХ

На горизонте луч Авроры
Играет с облаком цветным,
Не умолкают птичьи хоры
Под небом нежно-голубым!

Над полем жаворонка трели,
Душа восторгами полна,
И Лель играет на свирели,
И раскололась тишина

На миллионы звонких песен
О солнце, счастье и любви,
Весь мир для музыки не тесен,
Лови мгновения, лови!

Трещат веселые сороки,
Поют шальные соловьи,
А старый тополь у дороги
Застыл на краешке зари...

Звучит симфония рассвета,
Весна - волшебный дирижер,
Летит и кружится планета,
Не умолкает жизни хор!


Рецензии
Так трепетно весны звучанье -
Многоголосье птичьей трели,
И дождь совсем не удручает -
Он словно душу очищает
Под неба синею купелью.
Хрустальный звон ручьёв венчая
С рассветом юного апреля,
Весна грехи нам все прощает
И Муза лирой освещая,
Поэтам шлёт благословенье.

Андрюша, чудесные строки о весне! Поддерживаю тебя этим экспромтом.
Пусть май радует нас цветением и радостными событиями!
С теплом души.

Элла Бикеева   14.05.2021 23:38     Заявить о нарушении
Эллочка твой экспромт это великолепный подарок для моей души и я с огромной радостью и удовольствием забираю его себе на страницу и прошу прощения за задержку с ответом, на работе просто завал и после санаторного отсутствия приходится наверстывать!!!

Андрей Юрич   17.05.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.