Новые боги

"Тишина и неспешность - боги",-
Рассказал мне один мудрец.
У любой, даже длинной, дороги
Всё равно наступает конец.

Мы стоим на развилках истоптанных,
В нетерпении бьём каблуком,
А вокруг столько судеб изломанных,
Утешаемых только Христом.

Путь-дорога нам кажется временной.
Вот дойдём, вот достигнем чего.
Только ждёт и лихих и умеренных
Очень скромный баланс "итого".

Не забрать златы серьги на радугу
И на небо дворцы не вознесть.
А душе упокойной лишь на руку
Сбережённая с молоду честь.

Неспешенье не сыплет наградами
И не ставит превыше других.
А в ночи любоваться Плеядами
Так приятно! И шепчется стих.

В тишине я молю о прощении,
Поминая недавнюю прыть.
И в Христовое Воскресение
Просто рада возможности БЫТЬ.

Любоваться на росы туманные
И вдыхать отраженье листвы,
Города посетить желанные,
Зарумяниться от наготы.

Я стою на развилке истоптанной,
В сотый раз выбирая свой путь,
Мне, судьбою итак балованной,
Можно притормозить чуть-чуть.

май 2021


Рецензии