Не каркаю вороном, а живу

Не гильотина, конечно, дождь,
но хлещет по головам
и мочит спины, ядрёна вошь,
и мне и тебе, и вам.
Не вакуум время, не пустота,
но в нём исчезает всё –
от метеоров и слёз Христа
до заброшенных сёл.
И мы исчезнем...
Да не сейчас,
а где-то на гребне том,
с которого рухнет Земля-баркас
во временной пролом.
Не каркаю вороном, а живу,
не веруя в небеса,
и рыком пугаю, подобно льву,
образ, что выплел сам.
На первом плане – живая плоть –
азот, углерод, вода
и разум – спасательный чудо-плот
для выпавших из гнезда.
А дальше на фоне земных чудес –
обыденная борьба,
то в море вклинится волнорез,
то в тишину – стрельба.

Пурга заметает кровавый след,
наверное, я там полз,
упав и не выткав из пряжи лет
Земле парусину-холст.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/13/19


Рецензии
Очень острое звучание!
Ранят душу хлёсткие дожди...
Пронзительный финальный аккорд!..

Римма Ордина   13.05.2021 23:15     Заявить о нарушении
Точно! Град так не ранит, ибо от него прячешься...

Игорь Белкин   14.05.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.