Любовь к Родине

Каждый в душе из нас – патриот,
Нас очень много: ни рота, ни взвод,
Полк не вместит и дивизия тоже,
Все мы любовью к отчизне похожи.

Кто-то открыто всегда говорит,
Кто-то все, чувствуя, скромно молчит.
Только в одном они  очень похожи –
Любят Россию и родину тоже…

В классном отеле, на мягком диване,
Нежились, фрукты, еду подавали,
Флейта восточную музыку пела.
Был славный отдых, и не было дела…

Роскошью всех Эмираты пленят,
В каждой картине – восторженный взгляд…
Вот самолет приземлился в столице,
Ты, посмотри, как меняются лица!

Роскошь в пустыне – просто мираж!
Граждане в спешке хватают багаж,
Где-то вдали под крылом самолета,
Брошен восторг, брать с собой неохота.

Хочется воздухом свежим вздохнуть,
В радости тихой вздымается грудь,
Вечер прохладен, березы и ели…
Как мы без этого жить-то сумели.

Мы возвратились, нисколько не жалко,
Вдруг захотелось присесть на полянку,
Просим таксиста чуть-чуть подождать,
Хочется выйти, березку обнять.

Ноги роса промочила, но все же,
Эти леса нам родней и дороже…
Пусть там, в пустыне строят дворцы,
Нам дорог край, где родились отцы. 
13.05.2021 года.


Рецензии