Ветрена и безрассудна, вертопрашка

­Ветрена и безрассудна, вертопрашка.
Донельзя проста и всем доступна.
Стань вконец-то птицей, пташка.­
Всё вокруг кричало - ты преступна.
 
В ответ она, конечно, рассмеётся.
Слез никто не видел не однажды.
Знала, для неё корабль найдётся.
А пока - пусть парусник бумажный.

Годы шли - девчонка повзрослела.
Маму вылечила, подняла сестрёнку.
Всё смогла и смех перетерпела.
Восхищения летят теперь вдогонку.

Лишь однажды, утром, у колодца.
Взглядом перекинулись с соседом.
А ларец-то открывался просто.
Как и путь Господень не изведан.

Для любви сценарий не написан.
Как и тут - сверкнуло озаренье.
И пацан, что звался белобрысым.
Стал капитаном корабля движенья.

Ветрена и безрассудна, вертопрашка.
Рта, конечно, людям не закроешь.
Так словами и по душам рубят шашкой.
Так бывает, что и не отмоешь.


Рецензии