С унынием спорить жизнь готова

При слове «смерть» на сердце холод,
Рой мыслей словно чёрный дым,
Минутной паникой наполнен,
И душу страхом жалит злым.

Те мысли в целях сохраненья
Ум спешно отгоняет прочь,
Он в ожидании прозренья,
Душе пытается помочь.

Витает в воздухе осколок
Теорий разных и примет,
Его фантом как будто молот
Опять стучит:  бессмертных нет.

Душа трепещет спозаранку,
А ум фатально не спешит,
И не вступает в перебранку:
К истоку путь уже закрыт.

С уныньем спорить жизнь готова,
Победа будет ей за честь...
Вдали видна уже голгофа,
На ней поставлен кем-то крест.



12.05.2021



/










Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.