Деревья распускаются весной..

Деревья распускаются весной,
войду я в яблоневый сад,
манИт меня своею красотой,
дурманит  душу аромат.

Травой  покрылись росные луга,
и пчелы собирают мед,
рассыпалась росою в жемчугах,
кукушка  дней ведёт  отсчёт.

Я буду пить нектар своих долин,
в них отпечатки троп  судьбы,
я принимаю дар морских глубин,
далёких недр моей земли.

А дождик купоросит  небеса,
весенней шалою водой,
Я  мыслями витаю в облаках,
любуясь  чистой красотой.

Судьба подарит тысячу причин -
себя по жизни обрести,
и не даёт отчёта  величин,
меняя  курс, лишь, на пути...


Рецензии
Доброго времени суток! Читая это стихотворение, мне скорей захотелось погрузиться в атмосферу весны, а это значит, что стихотворение вызвало эмоции.

Ислам Мирзоев   15.02.2023 10:01     Заявить о нарушении
Доброго дня,Ислам.Благодарю за отзыв.

Рута61   15.02.2023 10:08   Заявить о нарушении