Юбилейная исповедь жизнеголика

Я безнадежный жизнеголик,
Я пьян от воздуха весны,
От одуванчиков на поле,
И от небесной синевы!

Живу без четверти столетье,
Но умирать я не горю!
Пускай не светит мне бессмертье,
Я смерть свою уговорю!

Её – старуху, я уважу,
Когда придёт мой смертный час,
Я ей отдам всё то, что нАжил,
Чтоб вновь, друзья, увидеть вас!

Чтоб хоть разок еще под утро
Вдохнуть мне этого зельЯ!
Пускай потом навеки, мудро
Укроет меня мать - земля.

Давайте жить, не хмуря брови,
Не унывая никогда!
А всё, что в жизни я буровил-
Всё это спьяну, господа!


Рецензии