Какая кашка?

         (Стих-загадка)

    Божья коровка
    Мне на пальчик села.
    Маленькая девочка
    Песенку запела,

    Божья коровка,
    Ты лети на небо!
    Возвращайся ловко,
    Принеси мне хлеба!

    Маленькая девочка
    Долго песню пела,
    Очень уж поесть
    Хлеба захотела.

    Шла война, и голод
    Ей живот поджарил,
    А зимою холод
    Посинеть заставил.

    Но пришла весна,
    И летит букашка!
    В огороде зеленеет
    Вкусненькая кашка!


Рецензии