Я не умею рисовать

Я не умею рисовать. Совсем.
И с детских лет  я это твердо знаю
И не смогу я объяснить, зачем
Бесшумным шепотом я снова повторяю:

«Я не умею рисовать». И что?
Ведь в жизни что-то каждый не умеет.
Но все равно – тоскливо мне и грустно,
И эта мысль души отнюдь не греет.

Я не умею рисовать. Признаться,
Так хочется, бывает, мне взять кисть,
И краски, над бумагою склониться…
Красным штрихом по белому пройтись!

Нет, не умею рисовать. И раньше
Меня безумно живопись влекла.
Беру бумагу. Карандаш потоньше.
Черным по белому вперед бегут слова.


Рецензии