Дождь всю ночь не прекращался...

Дождь всю ночь не прекращался,
Шёл весь день и вечер тоже,
Он надеялся, старался -
Думал, это не поможет
Насладиться ночью тёмной
Мне Твоею красотою,
Единив в печали томной
Суету с моей мечтою.

Дождь всю ночь не прекращался,
А под утро, сквозь туманы
Стало видно, что прощался
Он лишь со своим обманом
Переполненного чувства,
Что с искусством ожиданья
Всё захватывает буйство
Моего про то страданья.

И не вспомнишь, что той ночью
Дождь совсем не прекращался,
Что незримо иль воочью
Ветер к нам в окно стучался,
Забывая обещанье,
Сострадательность утроя
И, конечно, на прощанье
Как-нибудь побеспокоя.

Дождь всю ночь не прекращался,
Шёл весь день и вечер тоже,
Он надеялся, старался -
Думал, это не поможет
Насладиться ночью тёмной
Мне Твоею красотою,
Единив в печали томной
Суету с моей мечтою.


Рецензии
Я так поняла: дождь - не помеха, короче )))

Катенька Калинина   21.05.2021 17:18     Заявить о нарушении
Не так уж и страшен дождь:))

Вячеслав Знакомый   22.05.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.