Воспоминание

Народ вспорхнул. К нам приближался поезд.
Помню восторг. Я был тогда - малец.
И мне казалось - все вокруг большое:
Перрон вокзала, мама и отец,
Купе, окно, сиденье откидное,
Титан седые кудри распустил...
Сухой старик смотрел как удалялся поезд,
И он как-будто меньше меня был.


Рецензии