Философия жизни и судьбы

https://youtu.be/lmySJAQmApY

Для судьбы своей всяк - и творец, и убийца,
Сеятель, жнец, и на дудке игрец.
Кто – в небе журавль, а кто - в клетке синица,
Кто – добрый и честный, кто - явный подлец...
 
Кого-то несет за романтикой в дали,
Кого-то на сцену в артисты манит,
Кто хочет иметь ордена и медали,
Банкирское дело – кому-то магнит...

У каждого радость своя и печали:
Помог ли кому или ловко надул,
Мошну накопил, самого ль обокрали,
В начальники вышел иль отняли "стул"...

Жена разлюбила иль просто заела,
А то и сбежала из дома уже...
Свинья ли в хлеву ни с чего околела   
Авто разнесло на лихом вираже...

Каждый, как может, проблему решает
Куда себя деть и во что бы уйти,
И каждый себя чем-нибудь утешает
На жизненном этом нелегком пути…

Но всем нам, друзья, развеселым, унылым,
Богат ты иль беден, плюгав, удалец,
Прожженным дельцам, дуракам и "светилам"
Один уготован печальный конец.

Так давайте ж не будем во всем мелочиться,
Завидовать, ныть и копить барахло,
Себя продавать, за судьбой волочиться,
И спать, чтобы время быстрее текло!



Давайте же будем дышать без причины,
Рассветы встречать просто так, для души,
Трусцою бежать от тоски и кручины,
И есть с аппетитом в кафе беляши!..

Давайте красой любоваться и статью,
Давайте научимся снова мы петь,
Не будем ценить по деньгам и по платью
И станем на мир по иному смотреть!

Будем ваять и бренчать на гитаре,
Как бы на нас ни ворчала жена,
Будем всегда на работе в ударе,
Будем стихом наслаждаться сполна!..

Ведь сколько сокровищ и в звуке, и в цвете,
С каким наслаждением мир познаем!..
Уносится жизнь - и зимою, и летом...
Единственный раз ведь на свете живем!...


Рецензии