Всё хорошо, прекрасная маркиза...

Чисты и лучезарны все свиданья.
Ушла страстей ненужных духота.
Но удивленье и непониманье
Сменили жар эмоций неспроста.

Всё неспроста в прекрасной нашей жизни
И у всего есть объяснимый смысл
И даже неоправданной харизме
Какой-то тайный должен быть посыл.

Всё улеглось без всяких медитаций.
Как пёс послушный, в душу лёг покой.
Вновь балансир не ждёт ассоциаций,
Возможности сверяя со шкалой.

Однако знания, полученные в вихрях,
Конечно же, не смыть простым дождём.
Они не пригодятся в новых играх...
Пусть полежат – когда-нибудь сожжём.

Зато в душе запущена прозрачность,
Которая отнюдь не наугад
Позволит разгадать неоднозначность
Слов, так похожих на прогорклый чад.

                13.05.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Прозрачность , это братцы , хорошо .
Цыганку нам бы выдали еще !

Удачи !

Яков Шенгарей   13.05.2021 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! И тебе того же.

Ина Галс   13.05.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.