Ах, он бедняжка!..

У слонихи родился слонёнок, в зоопарке, у всех на виду.
Отряхнулся от слизи и плёнок... Он не знал, что родился в аду.
Он смотрел на антенные вышки, украшавшие крыши домов.
Ему не было дела, глупышке, до беспрОводных наших звонков,
до бесчисленных благ интернета: переписки, знакомств, платежей...
Он не знал, что Земля перегрета и что жить невозможно на ней.


Рецензии
На Земле и люди, и зверьё,
живут и множатся, пока что живы
И радуются: каждому своё.
Но ждут нерадужные нас перспективы.

С солидарностью и уважением,

Александр Рустанович   18.05.2021 11:35     Заявить о нарушении