Запомни чудное мгновенье

https://youtu.be/5bcillHTUlw

Запомни чудное мгновенье,
как пред тобой явился я:
пусть мимолетное виденье,
как человек, не как свинья.
    как человек, не как свинья

А ты стоишь с невинным взглядом,
платье белое с утра надев,
и торчу с тобою рядом,
ну, скажем прямо, обалдев!
   ну, скажем прямо, обалдев!

Скажу тебе я без сомненья, –
так хороша ты, козе ясно,
что ты не случай, ты - явленье,
что ты ужасно как потрясна!
   что ты ужасно как потрясна!

И я собой не слишком гадок:
на месте всё,  ей-ей, не вру!
Я без тебя "впаду в осадок",
Короче,  "дуба дам", помру!
    Короче,  "дуба дам", помру!

Ах, липы, травка, соловьи...
Я на тебя дышать не смею...
Тут комары - как воробьи...
Прям, обалдеть, я просто млею!
     Прям обалдеть, я просто млею!

Эх, вдохновенье, ё-моё,
Томление  корёжит тело,
Поскольку чувствий до краёв,
Пора от слов нам ближе к делу.
   Поскольку чувствий до краёв,
   Пора от слов нам ближе «к делу».


Рецензии