День рождения

День рождения - какой был
  раньше праздник
Для тебя и для твоей семьи.
Приглашались гости, а какие
Накрывали в этот день столы.

В новое "виновник" наряжался.
Поздравляли все его друзья.
А сегодня я б один остался
И не надо поздравлять меня.

Грусть в глазах, в зеркальном
          отражении
Сеть морщин оставили года.
Притупились все мои желания
И не жду, как раньше, я звонка.

Но, услышав в трубке поздравления,
Появляется улыбка на лице,
И морщинки расправляются в мгновение,
И тебе становится легко.

Если лет тебе не восемнадцать,
Ходишь плохо, дышишь тяжело.
В своей немощи не хочется признаться
Сколько б дней рождений не прошло.

Этот день он был и есть твой праздник.
За столом вновь соберешь друзей.
Вспомните какой ты был "проказник",
Сколько в голове было идей.

Песни будем петь наши застольные
Про любовь и дружбу навсегда.
Мы устроим празднество рождения
И не станем мы считать года.


Рецензии