Мертвая Гетера

Пойдите прочь! Одну оставьте,
Я не боюсь, мне не впервой…
Перчатку белую в асфальте
Найдёт мальчишка-постовой.

Ту самую, что я бросала,
Вас вызывая на дуэль.
Но вам все время было мало
Меня затаскивать в постель.

Я не хотела, я боролась,
Кусалась, билась, как могла,
На ваш я кортик напоролась,
А следом наступила мгла.

Кто я для вас? Прелюбодейка!
Мне дали тысячи имён.
И жизнь моя – одна копейка,
Но каждый был в меня влюблён.

Пусть не надолго, понарошку,
Но вам хватало и сполна,
А мне – с чужого пира крошки,
И чарка красного вина.

Я вам была женой на вечер
И музой – пусть всего на час.
Меня пленяли ваши речи
В который раз, в который раз.

Я напивалась и блудила,
Забывшись в потных простынях.
Я всех немного, но любила,
А нынче труп мой на санях.

Не вспомнит батюшка блудницу –
Зароют в яму – все дела.
Лишь гробовщик начнёт молиться:
«А девка статная была…»

Не будет слёз, не будет смеха
И чёрных в сеточку чулок.
И только призрачное эхо
Руками держит потолок.


Рецензии