Май шумит

Май шумит, звенит и зеленеет,
Обновляя жизни колорит.
Ветер вольный вдохновенно веет
Средь берёз, кустарников, ракит.

Расцветают дивно первоцветы…
Красота – куда не кинешь взор.
В розовом сиянии рассветы.
Радует весны цветной задор!

А ещё волнительней закаты
В лучезарных радужных тонах.
Грозы – грома страстные раскаты,
И напевы легкокрылых птах.

Ветер веет и разносит всюду
Ароматы нежные цветов.
Вряд ли чудо дивное забуду,
Пенье, дуновение ветров.

Майским днём приятно прогуляться,
Воздухом целительным дышать,
Как бутон от счастья раскрываться,
Красотою душу очищать!

Любава Белькова


Рецензии
Прекрасная ода маю, Любава.Тронули душу строки.
Очень люблю май, я родилась в нем.
С теплом Тамара.

Тамара Гриценко   23.05.2021 07:41     Заявить о нарушении
Тамара, большое спасибо за прочтение, за отзыв!
С теплом Любава.

Любава Белькова   23.05.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.