Молния небо вспорола чёрное

Молния небо вспорола чёрное
Так, что посыпались звонкие звёзды.
Ну, а потом потоки проворные
Гром подстегнул раскатами грозно.

Там в небесах боги спорят, ссорятся.
Что же причиною стало для ссоры?
Толь и у них бывает бессонница.
Дерзко тогда рассекают просторы.

Или на нас за что-то обиделись,
Вот и бушуют, пытаясь пророчить.
Нам показались, с нами увиделись.
Кончен урок тот, что длился полночи.


Рецензии