Школьная любовь и жизнь

https://youtu.be/uBDX2XQyrsg

Вы куда унеслись, наши годы, такие далекие,
Где бывалая стать, молодая былая краса?
Поразвеялись грезы, поблекли порывы высокие,
Серебристые нити  тайком пролегли в волосах.

Много лет пронеслось, но отчетливо   вижу и  помню
Те далекие дни и тебя в ореоле кудрявых волос,
И наряды твои, да и быт тех времен  очень скромный,
И косые дожди, и несчетное множество гроз.

Дети выросли вмиг, ну а мы также вмиг постарели,
Хоть внутри бес в ребро, нет да нет, постучит,
Хоть стучать не резон, соловьи наши песни отпели,
Но «мотор» не заглох, что ноет внутри и болит.
 
«Порох» вроде бы есть, ну а спички уж малость сырые,
Видит око порою соблазны, да зубы неймут.
А меж тем, мир и люди стали настолько другие
и в свое непонятное завтра куда-то бегут.

Так давай же, подруга, наполним до верха бокалы.
И поднимем за то, что случилось, быльем поросло,
За рассветы - закаты, что вместе когда-то встречали,
За удачи, невзгоды,  за всё, что нас вместе свело…

А вторые бокалы поднимем за то, что мы живы,
За детей - сына с дочкой, и наших прекрасных внучат,
Чтоб с удачей дружили и были отменно счастливы,
Чтобы дольше нам вместе и вёсны, и лето встречать.

Ну а третьи бокалы поднимем за строгую вечность,
За родителей наших, за жаркое солнце и свет,
За счастливые дни, за печаль и невзгод быстротечность,
За друзей и подруг, без которых и жизни – то нет.


Рецензии