Лень

У всех есть недостатки...
Как в нас они живут? -
Со всех сторон нападки,
Давленье -  там и тут.
В борьбу с ними вступает
Несчастный индивид,
Но чаще как бывает? –
Он делает лишь вид.
И как ему бороться
С изъянами весь день?
За что он не возьмётся –
Встаёт преградой Лень.
Она подушкой манит,
Волшебным сладким сном
И песенку затянет:
«Дела потом, потом…»
И станет всё лениво,
Всё - суета сует,
Прикрыв глаза стыдливо,
Проспит он много лет.
Пока Ленца на троне –
Порочно хороша,
В несовершенствах тонет
Чистейшая душа.



Наташа Щипкова.
13.05.2016г.


Рецензии