Мухи и телевизор

ДЕЛО К ЗИМЕ

Слишком часто осенние мухи
От дождливой погоды не в духе –
Всё не то, день не тот, год не тот,
И не тот совершенно народ –

Полу-чукчи и полу-киргизы,
Снова смотрят не в тот телевизор.
Новостных понапьются сивух
И не слышат жужжания мух.

И не слышат рассказ про повидло,
Про Европу, про честь и про быдло,
Про позор на пороге войны,
Про дремучие русские сны –

Что душа эти сны не выносит…
Да и мне разонравилась осень,
Поскорей что ли снег и зима –
И без мух столько в жизни дерьма.

2017


Рецензии